近畿大学 農学部・大学院 農学研究科
2025.03.03
農学部食品栄養学科生が参加する「ヘルスチーム菜良」考案 奈良県産の旬な食材を詰め込んだ「万博BENTO」の試食会を実施
近畿大学創立100周年を記念して「近大酒純米大吟醸」を新発売! 地元の老舗酒蔵と協力し、近大ブランドで地域活性をめざす
2025.02.19
近畿大学農学部生が障がいのある方々と「近大ICTイチゴ」を収穫 農福連携で農業の楽しさを体験し、新たな農業人材の育成をめざす
2025.02.14
農学部生が栽培した近大ICTイチゴを数量・期間限定で発売 産学連携でイチゴ栽培と販売のノウハウを学ぶ
2025.02.12
「なら近大農法」を用いて農学部生が育てたイチゴの規格外品を活用した 近大ICTイチゴジャムとジェラートの試食会のご案内
2025.02.10
近大農学部食品栄養学科×硬式野球チーム「香芝ボーイズ」 スポーツ栄養を学ぶ学生が、中学生対象に「スポーツ栄養講座」を開催
2025.02.06
大学生が朝食を食べるきっかけに! 近大農学部とだし専門店がだし茶漬け「おだしとごはん」を共同開発
2025.01.31
ICT(情報通信技術)を活用した「なら近大農法(ICT農法)」で栽培した「コープの農場のいちご」の販売イベントを実施