近畿大学 農学部・大学院 農学研究科
2025.02.06
大学生が朝食を食べるきっかけに! 近大農学部とだし専門店がだし茶漬け「おだしとごはん」を共同開発
2025.01.31
ICT(情報通信技術)を活用した「なら近大農法(ICT農法)」で栽培した「コープの農場のいちご」の販売イベントを実施
2025.01.30
近畿大学が大学生のための「食と栄養」を考える講座を開催 近畿大学病院考案「おおさかEXPOヘルシーメニュー」を調理・実食
2025.01.22
なら近大農法を用いて近大生が育てた「近大ICTイチゴ」を使用 人気洋菓子店とコラボしたオリジナルスイーツ第3弾を期間・数量限定で販売
2025.01.10
「なら近大ICT農法」の技術を活用して栽培した高品質のいちごを「のどか村天空いちご」と命名
2024.12.23
農学部生が実習で育てた金時いもを利用した菓子とスープを平群町の学校給食の特別メニューとして提供
有胞子性乳酸菌プロバイオティクスの養殖魚における斃死抑制効果を確認
2024.12.18
管理栄養士を目指す農学部生が、子ども向け料理教室の講師に 「大学生と作ろう!クリスマス料理」