近畿大学 農学部・大学院 農学研究科
2023.09.06
近大マグロをはじめとする近畿大学の研究成果を贅沢に使用! 「近大味めぐりおせち」「近大味めぐりオードブル」を発売
柿タンニンによる悪玉コレステロール値低減作用を臨床試験で実証 「和歌山のたねなし柿」機能性表示食品として消費者庁に届出完了 JAビルで記...
2023.09.05
近大ICTメロンを使用したドライメロンを期間・数量限定で販売 SDGsに配慮して、メロンの果皮部分も食べられるように加工
近畿大学農学部オープンキャンパスを開催 英語対策講座や学科ごとの学びを体験できるイベントを実施
2023.09.04
地元店舗と近大ICTメロン使用のオリジナルメニューを考案 「きたまちといろ・といろ市」で商品開発の取り組みを紹介
2023.09.01
トウガラシ果実の香りを決める遺伝子を特定 フルーティーでエキゾチックな香りを持つ果実の品種育成に期待
2023.08.29
近畿大学アンチエイジングセンター 第30回市民公開講座 「アンチエイジング医学の最新の考え方 ―老化は病だ―」 「変形性膝関節症に対する...
2023.08.21
奈良市内の小学校5・6年生対象 公開講座「農ラボ」を開催 近畿大学農学部の研究を通して理科の楽しさを体験