近畿大学 農学部・大学院 農学研究科
2024.01.11
株式会社近鉄リテーリングの地域商品ブランド「irodori kintetsu」で近畿大学農学部生が育てた「近大ICTイチゴ」を初めて販売
2023.12.22
生命が多様性を生み出す仕組みの謎に迫る! 生殖細胞で組換えタンパク質が特定のDNAに結合するメカニズム ―不要な結合を除去することが重要...
2023.12.20
農学部生が栽培した「近大ICTイチゴ」を数量・期間限定で販売 今年初収穫した紅ほっぺ、とちおとめの食べ比べセット
2023.12.19
16種の近大柑橘をブレンドした"香るおしぼり"を産学連携で共同開発 未利用資源である摘果果実を使用したサステナブル商品
2023.12.15
Aqp10タンパク質の尿素・ホウ酸輸送活性の減弱が生じた進化上のタイミングを同定 -アクアグリセロポリンの基質選択メカニズムの解明への貢...
2023.12.14
雌性発生したロシアチョウザメから超メスの選抜に成功 養殖キャビア生産効率向上につながる研究成果
2023.12.13
脊椎動物が極めて多様な味覚を持つことを発見 旨味と甘味の味覚の起源に迫る
2023.12.07
未利用食材を活用!地球と身体にやさしい「近大ふりかけ」限定販売 近大農学部×水産研究所×附属農場によるコラボ商品