学内発行機および窓口での証明書発行について

学内発行機での発行について

証明書発行サービスにログイン後、「学内印刷」を選択して申請することで、学生支援課窓口前に設置している発行機から証明書を発行できます。

設置場所 稼働時間
学生支援課窓口前 平日 9:00~18:00
土曜日 9:00~17:00
  • 日曜・祝日は、学内印刷はご利用できません。
    長期休暇期間中の稼働時間については、事前にホームページでお知らせします。
  • 奈良キャンパス以外の各キャンパスおよび東京センターに設置の発行機から発行することも可能です。
    キャンパスごとに学内発行機の稼働時間が異なります。詳しくはこちらをご確認ください。

窓口での発行について

証明書発行サービスにログイン後、「申込書」を選択し、「証明書発行手数料申込書」を購入してください。
証明書発行手数料申込書購入後、決済完了メールに記載された「発行申請番号」を学生支援課窓口に提示してください。

窓口発行に要する時間

和文:20分~30分程度(部数が多い場合、窓口が混みあっている場合は多少時間がかかります)

• 下記の証明書は即日発行ができない場合があります。必ず事前にお問い合わせください。

英文各種証明書/本学以外の様式を利用する証明書/その他各種証明書一覧に記載の無い証明書

窓口事務取扱い時間
窓口 学生支援課
月~金 9:00~17:00
※終了時刻の30分前までにお越しください。
土・日・祝 9:00~13:00
  • 休暇中の取り扱い時間は、事前にホームページでお知らせします。