KINDAI UNIVERSITY

近畿大学 農学部・大学院 農学研究科

  • 交通
    アクセス
    (バスダイヤ)
  • お問い
    合わせ
  • 資料請求
  • 在学生
    向け情報
  • ホーム
  • NEWS RELEASE
  • 2013年

NEWS RELEASENEWSRELEASE

RSS

2013.12.25

1/10(金)近畿大学農学部 国際シンポジウム「植物の生産性向上を目指して」開催

2013.10.24

第52回日本栄養・食糧学会近畿支部大会で「凍り豆腐の大豆クラス2食物アレルギー性低減化」について発表

2013.10.08

【公開講座】10/19(土)「乳酸菌と伝統的発酵食品」 「知ってナットク!日本食素材の健康機能」(名古屋会場:近畿大学農学部主催)

2013.09.06

動脈硬化や高脂血症の予防作用を持つ"キトサン"を 捕らえるタンパク質を発見、世界で初めてその仕組みを解明!

2013.07.09

近畿大学、井村屋の共同研究 世界初!小豆煮汁が骨粗鬆症の予防・改善に 役立つことを発見! ―第60回日本食品科学工学会記念大会で発表―

2013.03.16

植物が病原菌の感染を検知し、免疫応答を誘導する仕組みを世界で初めて発見

  • 1

NEWS RELEASE

  • 2025年
  • 2024年
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
MEDIA
EVENT
TOPICS
バスダイヤ変更・
増便
図書館のお知らせ
教員・研究員公募
教員・学生の受賞歴
オープンキャンパス
公開講座
  • オープンキャンパス
  • OPAC
  • オリエンテーション
  • OFFICE
  • 大阪
  • オープンキャンパス申し込み
  • 応援団

近畿大学 農学部・大学院 農学研究科

  • 農学部について
    01.農学部について
  • 学科案内
    02.学科案内
  • 学生生活
    03.学生生活
  • キャリア
    04.キャリア
  • 研究/教育
    05.研究/教育
  • 入試情報
    06.入試情報
  • お問い合わせ
  • よくあるご質問
  • 交通アクセス
  • バスダイヤ
  • English
  • 卒業生向けサービス
  • このサイトについて
  • 個人情報の取り扱い
  • サイトマップ

近畿大学農学部(奈良キャンパス)

〒631-8505 奈良県奈良市中町
3327-204

TEL (0742)43-1894

近畿大学 公式サイトホームへ

KINDAI UNIVERSITY

(C)KINDAI UNIVERSITY All Rights Reserved.