近畿大学 農学部・大学院 農学研究科
2018.09.05
学生が実習で栽培した大和伝統野菜を病院食として提供 アグリビジネス実習受講学生が「食事満足度向上プログラム」に協力
学生が小学生に「環境にやさしい料理」を伝える 大阪ガスの食育活動「エコ・クッキング」のサポートメンバーに
2018.08.21
近畿大学附属幼稚園で食育セミナーを開催 「生きる力を育てる食の重要性」を分かりやすく講演
2018.07.31
小児病棟の入院患者向け夏祭りイベントを開催 「食事満足度向上プログラム」の一環として学生考案のデザート提供
2018.07.19
「なら近大農法」で栽培したバンビーナを初出荷 奈良県との連携事業「農の入口」モデル事業の一環として
2018.07.13
農学部生がマーケティングプレゼン対決 産学連携で生まれた「金賞健康米」プレゼンコンペを開催
2018.07.11
甘くて病気に強い「バンビーナ」の試食会を実施 近畿大学農学部と株式会社松井農園の共同開発メロン
2018.07.09
病院食でとれたての地元奈良県平群町産ブドウを提供 農学部食品栄養学科×医学部奈良病院「食事満足度向上プログラム」