近畿大学 農学部・大学院 農学研究科
2022.09.02
「きたまちといろ・といろ市」に近畿大学農学部生が出展 なら近大農法で栽培した近大ICTメロンと関連商品を紹介
2022.08.31
乳酸菌が細胞外膜小胞を介して免疫を活性化する仕組みを解明 日々摂取する細菌の全容解明や、腸内環境改善への応用に期待
2022.08.30
ベゴモウイルス抵抗性によりトウガラシの生産量が倍増 生産現場でのウイルス病被害の低減に期待
2022.08.26
「近畿大学研究シーズ発表会」を開催 大学の最新研究をベースとした産官学連携活動を推進
2022.08.24
近畿大学奈良キャンパスで小学生対象の公開講座「農ラボ」を開催 実験を通して理科の楽しさを知り「理科離れ」を防ぐ
2022.08.22
"オール近大"川俣町発・復興人材育成プロジェクト 「かわまたジェラート 完熟いちご」を新発売
2022.08.05
近畿大学農学部生考案のオリジナルメニューを病院食として提供 東大阪特産の「オカワカメ」、旬の香味野菜「夏ミョウガ」を使用
2022.08.03
近畿大学が栽培・研究するフルーツとのコラボ商品を開発! 「近大柑橘」ブラッドオレンジ ポップコーン、近大マンゴースイーツを販売します