近畿大学 農学部・大学院 農学研究科
2022.12.20
イチゴうどんこ病菌が生涯で放出する胞子数を世界で初めて解析 化学農薬のみに依存しないうどんこ病防除法への応用に期待
2022.12.19
「なら近大農法」で栽培した近大ICTイチゴを数量限定販売 産官学連携事業の一環として
2022.12.14
農学部生が育てた「近大ICTイチゴ」を使用 「幸せを運ぶイチゴケーキ」を12月21日(水)から期間限定で販売
2022.12.01
農学部学生が病院食のオリジナルメニューを考案 今が旬の曽爾村産「ほうれん草」を使用した茶碗蒸しを提供
2022.11.29
幸南食糧×近畿大学農学部 共同研究開発 金賞健康米が大阪府学校給食(特別支援学校)に採択されました
2022.11.28
近畿大学附属湯浅農場産のギフト用「近大みかん」 株式会社オークワでの初の販売を12月1日(木)から開始
2022.11.09
なら近大農法(ICT農法)を用いてメロン栽培を学んだ農学部生が信貴山のどか村でメロンの収穫・販売に挑戦
2022.11.02
"オール近大"川俣町発・復興人材育成プロジェクト 産官学連携で開発した「アンスリウムチーズケーキ」を限定販売