【ウォーディッシュ合同会社】情報学科 必修科目「組織活動と情報システム」第1回特別講演を開催

2023.09.29

• 研究 教育
  • 情報

情報学科の必修科目「組織活動と情報システム」では様々な業界の最前線でご活躍の方から貴重なお話を聞くことのできる「特別講演」を全7回実施しています。

1回目の講演となる9月21日(木)は、近畿大学工学部のOBでもあるウォーディッシュ合同会社の三戸 鉄也 様をお招きし、「組織活動とデジタルコミュニケーション」という演題で、ご講演いただきました。

ICT業界における業種業態の最新動向からはじまり、広島県内におけるICT企業の成り立ちや特色、世界中で話題となっている生成系AIの詳細説明と学生間グループディスカッションなど、インターンなどで実質的な就職活動をスタートさせている3年生にとって、非常に付加価値の高い時間をご提供いただきました。