メディアセンター

メディアセンター外観

課外学習の拠点として、情報化社会の大学教育をリードします。

メディアセンターは図書館と情報教育センターの機能を融合した施設で、教育・研究活動のための広場です。これからの情報化社会では、学習能力の高さが要求されます。そこでメディアセンターは、主体的かつ能動的に学ぶ学生を支援し、「いつでもどこでも学べる環境」を提供します。

メディアセンター(内観1)

1F 情報教育センター

情報教育センターは、情報教育の学内発信基地として、「自ら学び、実践する」をテーマに自律的な学習の輪が拡がる快適な学習空間(オープン実習室)と学生のためのコミュニケーション・ゾーン(メディアラウンジ)を提供します。

メディアセンター(内観2)

2F・3F 図書館

図書館では、「若い日に読んだ書物は人間の生涯にわたって影響をあたえ人格になる。」の思想のもとに、理工学系に比重を置きながらも、周辺分野の図書も幅広く収集しています。
自学自習がしやすいようにDVD等も数多く揃えており、レファレンスサービスやタブレットの館内貸出も行っています。