「てくたま」って何?

はじめまして「てくたま」です!

学科名だけでは一見わかりにくいのが、工学部の学び。でも、たくさんの便利なものに囲まれた生活の中で、ものづくりへの興味や関心はきっといっぱいあるはずです。そこで、「これって何だろう?」「ちょっと気になるな」と感じることを、わかりやすくレクチャーするのが「てくたま」。みなさんの疑問や興味にどんどんお応えします!

「てくたま」とは「テクノロジーのタマゴ」の略。工学に興味がある、工学的ひらめきを持った人のことを、近畿大学工学部では「てくたま」として応援しています。みなさんも「てくたま」たちのナビゲートで、新しい学びのトビラを開いてみましょう!

てくたまラジオ
(広島FM「大窪シゲキの9ジラジ」コラボ企画)

「近畿大学工学部 presentsてくたまラジオ」、「てくたまラジオ近大工学部潜入レポート」、「SDGsどうすりゃ委員会」などの過去の放送は
こちらからご覧いただけます。