TERACO LAB.
Active Learning Area

TERACO LAB.(テラコ・ラボ)は、学生同士が交流しながら学びを深め合うことを目的として設置されたエリアです。

3階 “ Active Learning Area ” は自由に利用可能な共同学習スペース “ Commons Space ” とアクティブラーニング教室 “ Active Learning Space ” を備えています。グループでディスカッションしながら、新たな気づきが生まれることで、新しい課題への取り組みや、学生自ら主体的に学びを深める意欲を育てます。

利用可能時間

TERACO LAB. Active Learning Area
平日 09:00~20:00

※土曜・日曜・祝日は閉室

※時期により開室・閉室時間が変更になることがあります。

テラコ・ラボ ロゴマーク

テラコ・ラボ壁面ロゴ

テラコ・ラボ壁面アート

Commons Space

テラコ・ラボ共同学習スペース写真1

テラコ・ラボ共同学習スペース写真2

テラコ・ラボ共同学習スペース写真3

テラコ・ラボ共同学習スペース写真4

自由に利用できる共同学習スペースです。自習室としてだけでなく、グループでディスカッションしながら課題に取り組むのに最適な設備が整っています。
Wi-Fi サービスがあるため、持ち込み PC、スマートフォン、タブレット等が利用できるだけでなく、学習支援室でプロジェクタ、可動式スクリーンの借用も可能です。Webプリンタシステムを利用して印刷を行うこともできます。

Active Learning Space

アクティブラーニング教室写真1

アクティブラーニング教室写真2

主体的な学びができるアクティブラーニング教室です。大型スクリーン・電子黒板や自由に組み合わせることができる可動式机を備えており、授業や共同学習スペースとして利用できます。