【在学生・保護者の皆様へ】令和5年度 授業の実施について

在学生・保護者の皆様へ

近畿大学工学部長 荻原 昭夫
大学院システム工学研究科長 栗田 耕一

約3年間に渡り、新型コロナウイルス感染状況や各種発令による、授業運営の見直し等についてご協力いただき、感謝申しあげます。
コロナ禍の中、いろんな思いを感じられたことでしょう。
近畿大学の建学の精神は未来志向の 「実学教育」 と 「人格の陶冶」です。
どうか、これからの本学の学びの中で、実社会に役立つ学びを身に付け、社会を牽引する力を磨いてください。

令和5年度授業の実施については、学部生は対面授業を基本としつつ、教育効果を考慮した上で週1回のメディア授業を取り入れて実施いたします。

また、大学院生については、履修人数等を考慮のうえ、原則対面授業で行います。

令和5年度 学内入構制限措置(施設利用)【2023年4月1日改訂】

構内においては、4月1日以降、マスクの着用は個人の判断に委ねることを基本とします。
マスクの着用が効果的な場面については、厚生労働省のホームページ等を確認してください。