【変更】令和4年度 工学部卒業式・システム工学研究科大学院修了式の開催について(通知)

2023.02.10

卒業生・修了生および保護者のみなさまへ

工学部長
システム工学研究科長

令和4年度工学部卒業式・大学院システム工学研究科学位記授与式について(通知)

近畿大学広島キャンパスでは、下記のとおり令和4年度卒業式・大学院学位記授与式を新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策を行ったうえで、4年ぶりに対面形式で挙行いたします。下記の参加時の留意事項をよく読んでご出席ください。

1.日  時
令和5年3月13日(月)
開式:午前11時 (午前10時30分 集合)

令和4年度卒業証書授与式 式次第

2.場  所
近畿大学工学部 体育館
〒739-2116 広島県東広島市高屋うめの辺1番

キャンパスマップ

3.駐 車 場
第2学生駐車場

4.参 加 者
卒業生・修了生・保護者
※卒業・修了の可否は3月4日(土)午前5時以降に「近大UNIPA」の「成績一覧」でご確認ください。
お電話等での問い合わせにはお答えいたしかねます。
※今年度は新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、保護者については、各家庭2名までの入場とさせていただきます(事前申込不要)。

5.証書授与
式典終了後、卒業証書・学位記・記念品等をお渡しいたします。時間や場所については、学科や研究室ごとに異なりますので、近大UNIPAにてご確認ください。また、卒業証書・学位記は学生証と引き換えとなりますので、学生証を必ず持参してください。詳細は「近大UNIPA」の学生関係にある掲示をご確認ください。

近大UNIPA

6.新型コロナウイルス感染症感染拡大に係る注意事項
【参加できない方】
◇卒業生・修了生以外の在学生
◇PCR検査で陽性と判明し、行動制限を指示されている期間
◇COVID-19濃厚接触者と認定され、自宅待機を指示されている期間
◇PCR検査を受ける予定または受けた後、検査結果がまだ分からない期間
◇発熱や風邪のような症状があり PCR 検査を受けていない場合(早期に解熱していても相談が必要)で、教務学生グループ(保健管理室)から入構を制限されている期間
◇海外から入国したケースは、水際対策強化に係る新たな措置に準じて対応
※上記の療養期間終了後も引き続き、マスクの着用や毎朝の検温等健康管理を徹底し、体調不良の場合は参加を控えてください。

【参加前の注意事項】
【変更】
◇式典入場時から式典中、退場時までは卒業生・修了生のマスク着用については個人の任意とし、保護者等の関係者はマスクをご着用ください(マスクは各自でご準備ください)
◇式典会場への入館及び授与会場入室時、手指の消毒・手洗いの励行

7.その他
・当日は卒業生の記念撮影スポットとして、メディアセンター前中庭に記念撮影スポット看板を式終了後に数カ所設置する予定です。
・当日は学内のコンビニを午前11時から午後2時まで営業いたしますので、ご利用ください。

記念撮影スポットのご案内

8.卒業証書・学位記の送付又は後日受取を希望する場合
卒業証書・学位記を直接受け取れず、送付や後日受取を希望する場合は、3月10日(金)までに卒業証書・学位記送付願フォームにて申請及び、学生証の返還を行ってください。
なお、発送は3月14日(火)以降になり、発送にかかる費用は学生本人負担となります。

卒業証書・学位記送付願フォーム

※今後、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、国・自治体のガイドライン等に従い、中止または開催方法等が変更となる場合があります。変更となった場合は近畿大学工学部HP(https://www.kindai.ac.jp/engineering/)にてお知らせします。