09/22(月)
9月22日(月)「奈良新聞」掲載 安全においしく食の楽しみを 近大・木戸准教授ら、介護向けに開発 風味を残した刻み食
2025.09.26
- WEB
- 新聞
- 9月22日(月)奈良新聞(第1社会)掲載 安全においしく食の楽しみを 近大・木戸准教授ら、介護向けに開発 風味を残した刻み食
食品栄蓑学科臨床栄霙学研究室の木戸慎介准教授が、味の良い介護食開発・製造販売の「日本ケアミール」(兵庫県伊丹市)、学校給食弁当などの事業を展開する「からここカンパニー」(大阪府八尾市)と共同で、咀哨(そしゃく)・嘩下(えんげ)機能が低下した高齢者らでも安全においしく食べられる食品を共同開発したことが記事で紹介されました
関連リンク
奈良新聞DIGITAL 近大農学部がおいしい「刻み食」を共同開発 介護事業者向けに発売開始
※この記事の全文は、有料会員限定となります。