MEDIA

12/13(金)

12月13日(金)「奈良新聞」掲載 県産素材使い奈良の「飴」 近大生x奈良の洋菓子店と共同開発

2024.12.23

  • WEB
  • 新聞
  • 12月13日(金)奈良新聞 県産素材使い奈良の「飴」 近大生x奈良の洋菓子店と共同開発

天然素材や奈良の食材を生かす洋菓子店「ならBonbon」(奈良市)と、近畿大学農学部食研究会の学生らが、県産のワインや食材など素材のほぼ全てに県産品を活用した2種類の飴(あめ)を共同開発して商品化したことが掲載されました。

関連リンク
奈良新聞DIGITAL 近大生×奈良の洋菓子店 共同開発 試行錯誤重ね商品化 県産素材使い奈良の「飴」 ワインや月桂樹の葉
※この記事の全文は、有料会員限定となります。