MEDIA

08/23(水)

8月23日(水)「毎日新聞」掲載 コーヒー豆の残さ、堆肥化 キノコ栽培が鍵 近大農学部生と京都・桂高生 /奈良

2023.08.23

  • WEB
  • 新聞
  • 8月23日(水)新聞(奈良) コーヒー豆の残さ、堆肥化 キノコ栽培が鍵 近大農学部生と京都・桂高生 /奈良

農学部と京都府立桂高校(京都市)が、喫茶店のコーヒー豆の残さを堆肥(たいひ)化する研究に取り組んでおり、残さを培地としてきのこ栽培をおこない、その培地を発酵させることでたい肥として使えることを確認したことが記事にて掲載されました。

関連リンク
毎日新聞 コーヒー豆の残さ、堆肥化 キノコ栽培が鍵 近大農学部生と京都・桂高生 /奈良
※この記事の全文は、有料会員限定となります。