MEDIA

11/04(金)

11月4日(金)「福島民報」掲載 近畿大と連携し「アンスリウムチーズケーキ」開発 福島県川俣町と菓子製造業グリム 6日に100個限定販売

2022.11.07

  • WEB
  • 新聞
  • 10月6日(木)「かわまたバーガー シャモメンチ」開発 福島県川俣 川俣シャモ活用、8日販売開始

近畿大が展開している「"オール近大"川俣町発・復興人材育成プロジェクト」の一環で、福島県川俣町と川俣町内の菓子製造業グリム、近畿大は、「復興の花」として町で特産化が進む熱帯アメリカ原産のアンスリウムをかたどり、農学部生が商品企画やレシピ考案、文芸学部生がパッケージ用シールのデザインを担った「アンスリウムチーズケーキ」を開発し、6日に町内山木屋地区の復興拠点商業施設とんやの郷で100個限定で販売することが記事にて掲載されました。

関連リンク
福島民報 近畿大と連携し「アンスリウムチーズケーキ」開発 福島県川俣町と菓子製造業グリム 6日に100個限定販売