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08/25(木)

8月25日(木)「日本農業新聞」掲載 「稲田桃」で町おこし 近畿大学とJAグリーン大阪 コロナ後見据え支援

2022.08.25

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  • 8月25日(木)日本農業新聞(近畿)「稲田桃」で町おこし 近畿大学とJAグリーン大阪 コロナ後見据え支援

8月上旬、日本古来の桃「稲田桃」を使い、同大学奈良病院(生駒市)、栄養部スタッフが「稲田桃」添えヨーグルトゼリーを作って小児病棟で提供しました。
「稲田桃」は近畿大学がおこなう「ポスト・コロナを見据えた東大阪まちおこし支援」に協力するJAグリーン大阪の提供によるもので、それに伴い食品栄養学科の木戸慎介准教授と近畿大学薬学総合研究所の森川敏生教授がJAグリーン大阪を訪問したことが掲載されました。