MEDIA

03/16(水)

3月16日(水)「日本経済新聞」掲載 近畿大農学部、マダイ稚魚など未利用食材で「ふりかけ」

2022.03.16

  • WEB
  • 新聞
  • 3月16日(水)日本経済新聞(朝刊) p.33(大学) 近畿大農学部、マダイ稚魚など未利用食材で「ふりかけ」

 未利用食材を使って食品ロスを防ぎ、SDGs(持続可能な開発目標)の達成への貢献も兼ねて、規格外のマダイ稚魚やミカンの皮など未利用食材を活用し、バランスよく栄養が摂取できるよう、カルシウムや鉄分などが豊富な「近大ふりかけ」を開発したことについての記事が掲載されました。

関連リンク
日経電子版 (キャンパス発この一品)近畿大農学部、マダイ稚魚など未利用食材で「ふりかけ」
※全文を読むには会員登録が必要です。