トピックス

不倒館公式YouTubeチャンネルで動画「【昭和38年】『設立時代を振り返って』藍綬褒章受章祝賀会挨拶 初代総長 世耕弘一」を配信しました。

2022.12.15

広報室建学史料室では、近畿大学不倒館-創設者 世耕弘一記念室の公式YouTubeチャンネルにおいて動画「【昭和38年】『設立時代を振り返って』藍綬褒章受章祝賀会挨拶 初代総長 世耕弘一」を配信しました。
昭和38年(1963年)12月、旧大学図書館において開催された藍綬褒章受章祝賀会での初代総長世耕弘一挨拶の音声を写真とともに紹介する動画です。
世耕弘一はこのたびの受賞は総長個人ではなく近畿大学が受賞したものであり、近畿大学に大学に奉職する教職員全員がこの名誉を分かち合うものであり、同僚諸君に深く感謝すると話しています。

• 音声は当時記録したものであり、雑音や一部途切れる箇所がございますので、設定から字幕日本語に切り替えてご視聴ください。

ぜひご覧いただき、チャンネル登録をお願いいたします!

【昭和38年】「設立時代を振り返って」藍綬褒章受章祝賀会挨拶 初代総長 世耕弘一

不倒館公式YouTubeチャンネル