近畿大学バーチャル不倒館を開設しました。

2022.08.19

近畿大学広報室建学史料室では、このたび近畿大学バーチャル不倒館を開設しました。
ご自宅や遠方からでもパソコンやスマートフォンを使って、いつでも実際の不倒館を見学するように展示品や館内をご覧いただけます。(操作説明および推奨環境はこちら。)

<注意事項>

展示品名や説明文が文字化けする恐れがございますので、ブラウザの自動翻訳機能をご利用の場合は、設定をOFFにしてご覧ください。

<推奨環境>

Windows(PC):Windows 10以降、GPU、および少なくとも8GBのRAM。2GB以上のビデオメモリを推奨します。
MAC:OSX 10.10.5(Yosemite)以降、GPU、および少なくとも8GBのRAM。2GB以上のビデオメモリを推奨します。
iOS:iOS9.0以降、iPhone 6以降、iPad Airシリーズ、iPad Mini Retina 2以降、iPad4以上
Andoroid:メーカーやAndroidのバージョンが多岐にわたるため異なります。一般に、Android 5.0Lollipop以降とChromeおよびWebGLを搭載したデバイス。
Webブラウザ:Chrome、Safari、Firefox、Edge の最新バージョン推奨
2021年1月31日にInternet Explorer 11のサポートは終了
※一般に利用可能な最新のデバイスを推奨いたします。尚、開発元の仕様変更等により予告なく推奨環境が変更になる可能性がございます。

不倒館(-創設者世耕弘一記念室)は、平成21(2009)年9月21日に開設されました。その名称は、近畿大学創設者世耕弘一が、苦境の連続でありながら「倒れざる挑戦者」として人生を歩んだことに由来しています。

館内では、世耕弘一ゆかりの品々をはじめ、第二代総長世耕政隆と近畿大学の史資料を中心に展示しています。
世耕弘一の人間愛に満ちた教育者としての姿、政治家としての思いを伝え、近畿大学の歴史を知ることができる施設です。

3DVR 全体図3DVR 全体図

不倒館エントランス不倒館エントランス

人力車と肖像画人力車と肖像画

熊野古道のジオラマと東京池袋の自宅ジオラマ熊野古道のジオラマと東京池袋の自宅ジオラマ