建築・デザイン学科の学生がプロダクトデザインコンペ「TOKAI PRODUCT DESIGN AWARD 2022」で受賞!

2023.03.20

• 受賞歴

TOKAI PRODUCT DESIGN AWARD 2022」において本学部建築・デザイン学科インテリアデザイン研究室の学生が優秀賞を受賞しました。
「TOKAI PRODUCT DESIGN AWARD」は東海エリアのモノづくり企業6社の技術を用いたデザインを募集し商品化を目指したもので、企業の技術力と若者の創造力を掛け合わせることで次世代のモノづくりの可能性を広げるコンペです。
田中くんはソロキャンプ用の鉄板をデザインしました。鉄板を組立式とし熱伝導率が異なる3種類の金属を採用した機能性が高く評価されました。

「三位一体鉄板」
田中翔大(近畿大学 産業理工学部 建築・デザイン学科 インテリアデザイン研究室 3年)

tanaka_tokai.jpg