福岡キャンパス 令和4年度 産業理工学部卒業式・産業理工学研究科大学院修了式および卒業証書・学位記授与について

2023.02.20

近畿大学産業理工学部(福岡キャンパス)は、令和 4 年度卒業式・大学院修了式の式典を挙行することを決定いたしました。
卒業式・修了式は人生における大きな節目であり、学生やご家族の皆様はその日を心待ちにされていたかと思います。本学教職員にとっても、学生の成長を見届け、人生の新しい舞台へと送り出す大切な式典です。下記の留意事項を踏まえ、式典および卒業証書・学位記授与を挙行いたします。

記
式典日時: 令和 5 年 3 月 12 日(日)11:00 開式
場 所: 産業理工学部体育館
参 加 者: 卒業生・修了生および保護者 2 名まで
持 参 物: 学生証
※学生証を紛失された方は学生支援課にご連絡ください。

式典後、授与教室
生物環境化学科(生物環境化学コース) 1101講義室
電気電子工学科(電子情報工学コース電気系) 2228電気基礎実験室
建築・デザイン学科(社会環境化学コース建築系) 2号館 3F 2327製図・造形室
情報学科(電子情報工学コース情報系) 1409講義室
経営ビジネス学科(社会環境科学コース経営系) 1210講義室
※今後、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、国・自治体のガイドライン等に従い、中止または開催方法等が変更となる場合があります。

【参加できない方】
◇卒業生・修了生以外の在学生
◇PCR 検査で陽性と判明し、行動制限を指示されている期間
◇COVID-19 濃厚接触者と認定され、自宅待機を指示されている期間
◇PCR 検査を受ける予定または受けた後、検査結果がまだ分からない期間
◇発熱や風邪のような症状がある場合
※上記の療養期間終了後も引き続き、マスクの着用や毎朝の検温等健康管理を徹底し、体調不良の場合は参加を控えてください。

【参加前の注意事項】
◇不織布マスクの着用(各自でご準備ください)
◇授与会場入室時、手指の消毒・手洗いの励行
◇式典会場内の換気を徹底させていただきます。
各自での防寒対策をお願いします。
◇式典会場 2 階に観覧席を設けますが、数に限りがあります。
多くの方にご着席いただくため、お荷物等で席を塞がないようご協力ください。
また、来場者数によっては立ち見となる場合がありますことをご了承ください。

【禁止行為】
◇感染拡大が懸念される行為(マスクなしでの会話、会食、握手、密集状態での写真撮影、校歌斉唱等)
◇授与会場での 1 時間以上の滞在(終了後は速やかに帰宅してください)

【卒業証書・学位記授与に関わる Q&A】
Q. 当日の在学生・保護者の参加はできますか?
A. 保護者の参加は 2 名までとさせていただきます。在学生は固くお断りさせて頂きます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
Q. 当日、学内で卒業証書・学位記を受け取らない場合、家に送ってもらうことはできますか?
A. 可能です。所定の手続きをおこない、必要書類とともに、学生証を産業理工学部学生支援課宛にお送りください。
本学部で確認した後、卒業証書・学位記、卒業証明書、成績証明書を宅配便(着払)でお送りいたします。
(卒業証明書、成績証明書は、無料で 1 通ずつお渡ししています。)

なお、3 月 12 日(日)卒業式より前の発送はできません。
詳しくは、下記の卒業証書・学位記送付願をダウンロードいただき、必要添付書類及び注意事項をご確認の上、手続きを行ってください。

『卒業証書・学位記送付願』
『委任状』
『学生証再発行願』

< 郵送先 >
〒820-8555 福岡県飯塚市柏の森 11-6
近畿大学産業理工学部 学生支援課 宛

Q. 卒業証書・学位記等の送付はいつまでに連絡したらよいですか?
A. できる限り 3 月 12 日(日)までに手続を完了してください。ただし、3 月 12 日(日)以降の手続となった場合でも順次発送いたします。
申込締切日は令和 5 年 3 月 31 日(金)となりますのでご注意ください。
Q. 卒業証書・学位記等の送付に費用はかかりますか?
A. 原則、本人負担となります