パナソニック株式会社エレクトリックワークス社九州電材営業部によるインターンシップ説明会を実施

2024.05.22

本学部では、電気を持ち運び、シェアできるパナソニック製の可搬型バッテリー「イーブロック」を学内2カ所に設置し、スマートキャンパスづくりに向けた実証実験を実施中ですが、まだ利用したことがない学生も多いことから、令和6年(2024年)5月22日(水)、パナソニック株式会社エレクトリックワークス社九州電材営業部による、利用説明も兼ねたインターンシップ説明会が開催されました。
説明会には約70名の学生が参加し、終了後に、積極的に質問する学生の姿も見られました。
また、当日は学内2か所にパナソニック職員が待機し、イーブロックの使い方や非接触型照明に関する説明なども行われ、学生がパナソニック職員と対話できる貴重な機会となりました。

インターンシップ説明会の様子

充電需要が高い学生向けに可搬型バッテリー「イーブロック」を設置 スマートキャンパスづくりに向けた実証実験