建築・デザイン学科の学生が国際建築デザインコンペで受賞!

2023.01.24

• 受賞歴

日本ペイント ASIA YOUNG DESIGNER AWARDS 2022「空間のイマジナリーライン」において本学部建築・デザイン学科3年生インテリアデザイン研究室の酒見光さんが優秀賞を受賞しました。

当コンペティションはアジア一円で開催している建築デザインの国際コンペティションであり、多様な人々が豊かに自分らしく暮らす社会の実現を、建築・デザインの視点からどのようにアプローチできるかをアジア各国の学生が国をまたいで同じテーマに取り組み、審査はそれぞれの国で行うという、非常にユニークなもので、グローバルに活躍する人材を育むことを目的としています。

「野良のカフェ」
酒見光(近畿大学 産業理工学部 建築・デザイン学科 インテリアデザイン研究室 3年)

表彰用.jpg