2021.05.27

• 受賞歴

近畿大学産業理工学部 建築・デザイン学科 依田 浩敏 教授が「第35回空気調和・衛生工学会振興賞 技術振興賞」を受賞しました。

空気調和・衛生工学会振興賞は、公益社団法人空気調和・衛生工学会が、空気調和・衛生工学と工業の振興と発展および新進の研究者・技術者を育成することを目的として、特に優秀な大学等の学生、高校教育に携わる者の論・報文および特に優秀な業績に対する表彰です。

そのうち、技術振興賞は、表彰を行う年の前々年の12月31日からさかのぼって前3年間に竣工した設備または施設の計画・設計・施工に関する業績、ならびに公表された業績のうち、審査時に使用中の業績で技術の振興と奨励にふさわしいと認められたものです。

下記の対象建物に対して、竣工後4年にわたる室内環境の実測や、執務者、来庁者に対するアンケート調査を実施し、[検証 評価]担当として表彰されました。
業績名:飯塚市庁舎におけるZEBとウェルネスの両立の実現
 [設計 監理 検証]株式会社 佐藤総合計画 九州オフィス
 [建築主 計画]飯塚市
 [検証 評価]依田 浩敏
 [施工 検証協力]株式会社 菱熱
 [施工 検証協力]有限会社 三成工業
飯塚市役所におけるZEBとウェルネスの両立の実現の推薦文
公益社団法人空気調和・衛生工学会第35回振興賞技術振興賞受賞者一覧

依田教授は、「地域貢献に寄与できたことを嬉しく思います。今後の飯塚市の発展を祈念しています。」と述べた。
依田教授おめでとうございます。