経営ビジネス学科 日髙健教授 「日本海洋工学会JAMSTEC中西賞」を受賞

2020.07.08

• 受賞歴

近畿大学産業理工学部 経営ビジネス学科 日髙 健 教授が「日本海洋工学会JAMSTEC中西賞」を受賞しました。

JAMSTEC中西賞とは、海洋研究開発機構に在職され海洋工学の発展に寄与された故中西俊之博士ならびにご遺族の意思を受け、2009年より海洋工学研究の連合体である日本海洋工学会が、加盟9学会で優れた論文・功績を残した方々を学会から推薦を受けて授与を行っているものです。

また、本来であれば8月に開催する第28回海洋工学シンポジウムでの受講講演を日髙教授が行う予定でしたが、新型コロナウイルス感染予防のため、シンポジウムは延期となっております。

日髙教授は「こういった大きな賞をいただき、身が引き締まる思いです。これを機にこれまでの研究成果を整理し、次の段階へステップアップしていきます」と述べた。
 日髙教授おめでとうございます。
CIMG1061.JPG
経営ビジネス学科 日髙 健 教授