ペルー帰国報告

2018.04.03

JICA短期派遣ボランティアの隊員としてペルーへ派遣されました産業理工学部生10名は1ヶ月間の活動を終え、3月15日に無事に帰国しました。
現地では子ども達への野球の指導やクラブチームとの試合を通じて、たくさんの方とのご縁があり、非常に貴重な体験をさせていただきました。
今年は、昨年行うことができなかった日本人学校への訪問などを行うことができ、とても充実した活動となりました。
この活動は2019年度まで継続されることが決まっているので、来年度以降の活動では、さらなる活動範囲の拡大や、活動内容の充実を目指し、尽力いたします。

今回、私達の派遣に際しまして、ご指導、ご支援いただいたすべての方に御礼申し上げます。ありがとうございました。

硬式野球部ペルー派遣代表 川口 恵大