【新サービスのトライアル】電子ブックサービス「KinoDen」の利用トライアルをおこないます

2024.05.24

• 図書館

和歌山キャンパス 学生、大学院生、教職員の方へ

このたび生物理工学部図書館では、㈱紀伊國屋書店が提供する学術和書電子図書館サービス「KinoDen(キノデン)」の利用トライアル(お試し利用)をおこないます。

今回のトライアルでは、「KinoDen」に搭載されている全タイトルについて冒頭部分の試し読みができるほか、全文を読むことができる図書もあります。
 KinoDenからリクエストをおこなって図書館の方で確認をおこないますと、その図書をトライアルの期間中全文を読めるようになります。(リクエスト後最短で1営業日後)
 また、iPhone、Android端末で、KinoDen専用アプリ(bREADER Cloud)をダウンロードすれば、利用したい図書を端末にダウンロードすることなども可能です。
 この機会にどうぞご利用ください。

【KinoDenを利用してみる】
 ・学内(和歌山キャンパス内のPCやbostのWi-fi接続)から利用する場合
学術和書電子図書館サービス KinoDen(キノデン) トップページ

・学外のネットワークで利用する場合