創薬科学科について

医薬品開発や生命薬学研究に必要な最先端の知識と技術を習得し、世界で活躍できる人材を育てます

創薬科学科について

創薬科学科の学習・教育目標

有機化学・レギュラトリーサイエンス・ゲノム科学・in silico創薬・細胞生物学などの最先端の薬学分野の知識とテクノロジーに精通し、医薬品の創製・設計・開発などの分野で薬学研究者・技術者として国際的に活躍できる人材の養成をめざしています。また、「アンチエイジングセンター」や「薬学総合研究所」などの関連研究機関とともに、最先端の薬学教育・研究体制のさらなる充実と活性化をめざしています。

進路・資格

カリキュラムの特色

医薬品の研究から開発に携わる知識を幅広く学び身につけるカリキュラム

最先端の薬学分野の知識とテクノロジーに精通し、医薬品の探索・設計研究、開発などの分野で薬学研究者・技術者として国際的に活躍できる人材を養成します。

研究室紹介

研究室一覧