2024.01.15

2024年1月15日、西谷ゼミ・森山ゼミによる合同学術研究発表会が開催されました。
詳細は以下のとおりです。

トリミング後:西谷ゼミ発表写真.jpg
西谷ゼミ代表>
発表者:有門暸太さん、出原彩香さん、岡本仁さん、中西琢海さん(いずれも法学部3年生)
発表タイトル:中国とウイグルの関係 ―国際法学的アプローチ―

トリミング後:森山ゼミ発表写真.jpg
森山ゼミ代表>
発表者:梅田仁統さん、高木陽輝さん、塩津菜月さん、荒木菜々子さん(いずれも法学部3年生)
発表タイトル:広告表現における助詞の役割 ―認知言語学的視座による理論と実践のインターフェイス―

<司会>
河野伊織さん(西谷ゼミ3年生)
梅田仁統さん(森山ゼミ3年生)

交流を深めるために、両ゼミ混合チームに分かれて教養知識に関する議論が行われることからスタートしました。その後、上記の研究発表を行うことで、学術からキャリアに至るまで多様な視点を身につける場となりました。いずれも学生自らが企画・運営をしており、主体性を育む場ともなっています。
トリミング後:全体写真.jpg