法学部施設紹介
(キャンパスマップ)

キミの学びをサポートする法学部のさまざまな施設

2016年春に新しく誕生した法学部棟(C館)。
最新鋭の設備が完備され、各階に配置されたコモンスペースが、
能動的・主体的に学べる学習環境を生み出しています。
B館にも利用可能な施設があります。

C館

メディアパス(エントランスホール)

エントランスホールであるメディアパスには、オープンセミナーや成果発表の場として利用できるスペースや、ラウンジが配置されています。

メディアスタジオ(3階)

メディアスタジオには、ゼミや講義に対応した教室が並び、可動式の折りたたみテーブルとして使えるパソコンデスクを備えたPCルームも設置。ライトコースに面したスペースには自習コーナーを設け、多様な学びのスタイルに対応できる環境が整備されています。

テラス(1階・3階)

明るく開放的なテラスでは、自習はもちろんランチやカフェなどもできる憩いの場として親しまれています。3階テラスは、広く設計された外階段からもアプローチ可能です。

パウダールーム

清潔感のあるレストルームには、大きな鏡とパウダーコーナーを設置。女性のための細かな配慮がなされた設計となっています。

B館

法廷教室(B館)

法廷教室は大阪高等裁判所の法廷を再現。学生が裁判官・検察官・弁護士に扮する「模擬裁判」に利用します。

Law Library(ローライブラリー)

約75,000冊が収納されている図書室。法学部生は朝9時から午後5時まで利用できます。

自習室

司法試験研修所専用の自習室。1人1席の個人ブースで学習することができます。

キャンパスマップ

学生支援施設