大阪府×近大ワークショップ(衣笠ゼミ・辻本ゼミ合同ゼミ行事)が開催されました。

2022.02.21

トリミング後:写真1(グループワーク 共立金属工業様).jpg2022年2月21日に、『大阪府 若者等へのワークルール等啓発事業 近大ワークショップ(近畿大学東大阪キャンパス) 』が開催され、法学部衣笠ゼミ・辻本ゼミの3年生23名が参加しました。

トリミング後:写真2(グループワーク 野田金属工業様).jpgゲストとして招かれた共立金属工業株式会社(大東市)、野田金属工業株式会社(東大阪市)にワークライフバランスに関する自社取組のご講演をいただいた後、「理想の働き方の価値観」をテーマにしたワークを行いました。学生の疑問に対して丁寧にお答えいただき、話に花が咲きました。

参加した学生は、「働くイメージや自分の働き方を考える良いきっかけになった」、「久しぶりの対面イベントで楽しかった」などワークショップを振り返りました。トリミング後:写真3(ワークショップ集合写真).jpg