辻本ゼミ・森山ゼミによる第2回合同学術研究発表会・キャリアスタディーズが開催されました。

2022.01.19

2022年1月19日に、辻本ゼミ(刑法学)と森山ゼミ(英語学・言語文化学)による合同ゼミイベント(4年生・3年生合同)が開催され、以下の2部構成で進められました。

トリミング後:石橋健吾さん.png第1部:合同学術研究発表会
辻本ゼミ>
発表者:石橋健吾さん(法学部4年生)
発表タイトル:「死刑密行主義の諸問題と死刑情報公開の在り方 ~死刑執行文書からわかる死刑公開情報の現状~」

森山ゼミ>
発表者:中村廉さん(法学部4年生)、 大森七海さん(法学部4年生)、増岡美喜さん(法学部4年生)、藤本ひなたさん(法学部4年生)、沖田魁也さん(法学部4年生)
発表タイトル:「認知言語学的視座における愛情表現のメカニズム ―直喩・隠喩を通して―」
トリミング後:中村廉さん、 大森七海さん、増岡美喜さん、藤本ひなたさん、沖田魁也さん.png

第2部:キャリアスタディーズ
(裁判所事務官、法科大学院、メーカー、政経塾、海外大学院など)
辻本ゼミ>
発表者:阿部瑛利香さん(法学部4年生)、小山達也さん(法学部4年生)、栗原真悠さん(法学部4年生)
トリミング後:阿部瑛利香さん.pngトリミング後:小山達也さん.jpgトリミング後:栗原真悠さん.png

森山ゼミ>
発表者:清水紀沙さん(法学部4年生)、西出岳豊さん(法学部4年生)
清水紀沙さん.jpgトリミング後:西出岳豊さん.png

総合司会:早瀬優星さん(法学部4年生)、沖田魁也さん(法学部4年生)

各発表に対して活発な質疑応答が行われ、学術的知見を交換する場であるとともに、今後の発展が見込まれる人的交流の場にもなりました。