法学部3年生の國井星花さん(森山ゼミ)が台湾研修を通して、新世会から奨学生として表彰されました。

2024.02.03

トリミング後:写真1.jpeg2024年2月3日、法学部3年生の國井星花さん(森山ゼミ)が夏期K I P台湾研修(現地研修:2023年9月2日-9月7日)を通して、新世会から奨学生として表彰されました。

具体的な研修目的およびプログラムについては、それぞれ、以下のとおりです。

○研修の目的
・まだ行ったことのない台湾について異文化理解を深める経験を積む
・旅行業の企画職について座学と実務の両面から学ぶ
○主な研修プログラム
・タイアップ企業の三普旅行社(=台湾を拠点とする旅行社)によるトラベル業界講座
・現地Youtuberによる動画作成講義
・お客様と企業の両目線から現地ツアー・コンテンツを体験
・現地市内視察
・計2回のツアー企画造成・プレゼンテーション
・現地ホテル視察2件
・台湾観光協会大阪事務所にてプレゼンテーション

トリミング後:写真2.jpeg同研修で國井さんは「現地学生と共同し、三普旅行社一押しの『レストランバス』を取り入れた日本人向けの台北ツアーを企画・提案せよ」というテーマのもと、学生10人の全体リーダーを務めました。また、最終プレゼンテーションにて、自チームの企画案の商品化決定を達成しました(現在、台湾現地にて販売に向けた検討中の段階です)。

帰国後、以上の活動結果・成果を発表し、奨学生の表彰が行われました(於 アバローム紀の国)。