【卒業生】令和3年度法学部卒業証書・学位記の受け取りについて

2022.03.19

卒業証書・学位記の送付を希望される場合は、以下の 3 点を同封して、法学部学生センター宛に郵送してください。本学で確認した後、卒業証書・学位記、卒業証明書、成績証明書を宅配便(着払)でお送りいたします。(卒業証明書、成績証明書は、無料で 1 通ずつお渡ししています。)
なお、送付時に事故が発生し、卒業証書・学位記の紛失、破損が生じた場合の再発行はできませんので、ご了承ください。

【郵送】
①「卒業証書・学位記送付願」に必要事項を記入してください。
②学生証*
③宅配便伝票(着払):「卒業証書・学位記送付願」に記載の送付先を記入してください。
*紛失等により学生証がない場合
上記①~③に加え、以下④、⑤を郵送してください。
④本人確認書類
「運転免許証」、「パスポート」、「健康保険証」、「在留カード(両面)」、「住民基本台帳カード(写真付)」のいずれかの写しとします。
※健康保険証の写しを郵送される場合は、保険者番号及び被保険者記号・番号のマスキングをお願いいたします。
(個人情報保護の観点から、令和2年10月1日より健康保険事業またはこれに関連する事務の遂行等の目的以外で当該番号等の告知を求めることが禁止されています。)
⑤1,500 円分の郵便小為替

[送付先]
〒577-8502 大阪府東大阪市小若江 3 丁目 4 番 1 号
近畿大学法学部学生センター 宛