国際学科グローバル専攻の留学先にカナダを追加します。

2024.03.18

国際学科グローバル専攻の留学プログラムの派遣先を、これまでアメリカ合衆国のELSランゲージセンター及び国際学部の協定大学としてきましたが、新たにカナダのILSC及び協定学校を追加することとなりました。
2024年度入学生から派遣します。

ILSCは、世界3カ国9都市(カナダ:バンクーバー・トロント・モントリオール、インド:ニューデリー、オーストラリア:ブリスベン・シドニー・メルボルン・アデレード・パース)にキャンパスを展開している大規模な教育グループです。
ILSCの語学学校は1991年より100カ国を超える国々から海外留学生を受け入れ、語学学習プログラムを提供しており、2022年2月から、アメリカ合衆国で最大級の語学学校を擁するELSと同じグループとなりました。

今回追加するカナダの留学先はバンクーバー、トロントのILSCランゲージセンターです。
カナダに派遣する学生も、留学前は東大阪キャンパスでELSプログラムを受講しますが、ELSレベルはILSCと連携され、スムーズな学修が可能となります。留学後半には、条件を満たす学生は、ILSCと同じグループの専門学校であるGreystone Collegeでビジネス系科目を受講することが可能となります。

ILSC.png