平成32年度公立学校教員採用選考大学等推薦者対象の学内選考の案内(京都府・京都市)

上記の教育委員会より「大学等推薦者対象の選考の実施」についての推薦依頼が来ています。この要項は各教育委員会のホームページに掲載されているのでよく読んで下さい。
応募希望者は、所属学部事務部で応募用紙を受け取り、成績証明書の写しとともに提出しなさい。その上で、大学としての推薦者を決めるための学内選考を実施します。

〇 応募資格(1、2、3共に満たすこと)
1、当該自治体(教育委員会)の「大学推薦特別選考実施要項の推薦要件」に該当する者。
学業成績以外の推薦基準(部活動やボランティア活動の実績など)を満たしているかを
  確認すること。(重要)
2、今までに単位取得した科目数の3分の1以上が「優」以上の成績であること。
3、当該自治体を第1希望とする者。

〇 推薦校種・人数
  ・京都府 ・・中学校(数学2、理科2)
         高等学校(数学2、理科2)
  ・京都市 ・・小学校(英語教育推進コース) 1名
         中学校(数学、理科、技術あわせて 3名)

〇 申込み
  ・ 申込み先      所属学部事務部
  ・ 申込み期間    京都府・京都市 ・・ 4月11日(木)~ 4月15日(月)

〇 応募書類
  ・ 応募書類1   応募書類1(京都府・京都市).docx
  ・ 応募書類2   応募書類2(京都府・京都市 学内選考日程).xlsx

〇 注意事項
  ・ 申込者は、学内選考の合否結果が出るまで、同じ自治体の一般選考に出願できません (二重出願となり出願が無効となる)。