TOPICS

【論文掲載】研修医2年目庄野允人先生の研究論文がJapanese Journal of Clinical Oncology誌に掲載

2023.12.26

近畿大学病院では研修医の育成に向けて「初期研修プログラム」と「周産期・小児科・産婦人科プログラム」を実施しており、それぞれ自由度の高い研究プログラムで、研修医自身でプログラムを組み立てることができます。

この度、当院の研修プログラムに所属する研修医2年目の庄野允人先生は、産婦人科をローテーションしている際に確認した症例経過を指導医の先生と共に丁寧にまとめ、「卵巣がん治療で使用していたニラパリブによる薬剤性間質性肺炎の症例報告」とし、Japanese Journal of Clinical Oncology誌(IF: 2.4)に掲載されました。

この経験を活かして、リサーチマインドを持った医師になることを応援しています。

論文はこちらよりご確認いただけます。