教員採用試験対策【大阪市教師養成講座等受講者によるパネルディスカッション】開催のお知らせ

大阪市教員養成講座では、大阪市で教員を強く志望する学生を対象に、教員に必要な資質・能力等を養成する講座内容が設定されています。
 また、大阪市の場合は、これまで、全ての講座内容を終え、修了認定を受けた者は、教員採用試験第1次選考がその年のみ免除となっています。さらに、受講生の採用試験での合格率は高くなっています。
 他の自治体では、堺市教師ゆめ塾等が開講されています。
 教員を目指し、教員採用試験を受ける予定の人は、ぜひ参加してください。
【日時】平成31年2月8日(金) 3限
【場所】3号館 303教室
【対象】1年生から3年生(主に2年生が対象)
【内容】大阪市教師養成講座および他の自治体の現受講生が、それぞれのセミナーの受講内容やセミ    ナーの受験対策(面接・自己PRシート)についてお話します
【申込方法】
 申込用紙をダウンロードして、必要事項を記入後に添付ファイルで下記のメール宛に送付する。
○ 申込用紙  パネルディカッション参加 申し込み用紙.xlsx.xlsx
○ 教職教育部(杉山)メールアドレス 1954tomo@kindai.ac.jp