平成30年度公立学校教員採用選考 大学等推薦者対象の学内選考の案内 (京都府・京都市)

上記の教育委員会より「大学等推薦者対象の選考の実施」についての推薦依頼が来ています。この要項は各教育委員会のホームページに掲載されているのでよく読んで下さい。
応募希望者は、所属学部事務部で応募用紙を受け取り、成績証明書の写しとともに提出しなさい。その上で、大学としての推薦者を決めるための学内選考を実施します。

○ 応募資格(1、2、3共に満たすこと)但し、技術については、(1、3を満たすこと)
1、当該自治体(教育委員会)の「大学推薦特別選考実施要項の推薦要件」に該当する者。
  学業成績以外の推薦基準(部活動やボランティアの実績など)を満たしているかを
  確認すること。
2、今までに単位取得した科目数の3分の1以上が「優」以上の成績であること。
3、当該自治体を第1希望とする者。

○ 推薦校種・人数
 ・京都府 ・・中学校(数学2、理科2)
       高等学校(数学2、理科2)
 ・京都市 ・・中学校(数学、理科、技術あわせて 3名)