(平成30年度公立学校教員採用選考)[大学等推薦者対象の学内選考の案内]募集教科(技術、工業)

上記の教科について、下記の教育委員会より「大学等推薦者対象の選考の実施」についての推薦依頼が来ています。この要項は各教育委員会のホームページに掲載されているのでよく読んで下さい。
 応募希望者は、所属学部事務部で応募用紙を受け取り、成績証明書の写しとともに
提出しなさい。その上で、大学としての推薦者を決めるための学内選考を実施します。

○ 応募資格(次の1)から3)を共に満たすこと)
1) 当該自治体(教育委員会)の「大学推薦特別選考実施要項の推薦要件」に該当する者。
2) 今までに単位取得した科目数について
  大阪府においては、「良」以上が8割以上でかつ「優」以上が5割以上であること。
  豊能地区においては、「優」以上又は「良」以上の評価が7割以上であること。
  大阪市及び堺市については、学業成績が優秀な者としますが、特に条件は設けません。
3) 当該自治体を第1希望とする者。

○ 推薦校種・人数
・ 大阪府 ・・・ 中学校 (技術4)
          高 校 (電気4、機械4)
・ 大阪市 ・・・ 中学校 (技術2)