(大阪府・大阪市・堺市)平成29年度公立学校教員採用選考[大学等推薦者対象の学内選考の案内]一部修正

修正版(修正箇所は緑色で表示)

-大阪府・大阪市・堺市-

上記の教育委員会より「大学等推薦者対象の選考の実施」についての推薦依頼が来ています。この要項は各教育委員会のホームページに掲載されているのでよく読んで下さい。
 応募希望者は、所属学部事務部で応募用紙を受け取り、成績証明書の写しとともに提出しなさい。その上で、大学としての推薦者を決めるための学内選考を実施します。

○ 応募資格(次の1)~3)を共に満たすこと)
1) 当該自治体(教育委員会)の「大学推薦特別選考実施要項の推薦要件」に該当する者。
2) 今までに単位取得した科目数の3分の1以上が「優」の成績であること。
  ただし、大阪府においては、「良」以上が8割以上でかつ「優」以上が5割以上であること
3) 当該自治体を第1希望とする者。

○ 推薦校種・人数
  ・大阪府 ・・ 中学校(国語2~4、数学4~6、理科2~4)・・技術は別に掲示
          高等学校(国語2~4、数学2~4、理科2~4)
            但し、上記3教科の推薦数に幅が生じているのは、大学院からの応募者の有無による。
               ・・工業は別に掲示
  ・大阪市 ・・中学校(数学2、理科2)・・技術は別に掲示
  ・堺市  ・・中学校(数学2、美術1)・・技術は別に掲示

○ 申込み
  ・ 申込み先      所属学部事務部
  ・ 申込み期間
     大阪府・大阪市 ・・ 4月4日(月)から 4月8日(金)
     堺 市  ・・ ・・4月11日(月)から 4月15日(金)

○ 応募書類(以下のファイルをダウンロード)
  ・ 応募書類1   応募書類1(技術・工業を除く).docx
  ・ 応募書類2   応募書類2(大阪府他 学内選考日程).xlsx

○ 注意事項
  ・ 申込者は、学内選考の合否結果が出るまで、同じ自治体の一般選考に出願できません(二重出願となり出願が   無効となる)。