(平成28年度公立学校教員採用選考)【大学等推薦者対象の学内選考の案内】(京都府、京都市)

上記の教育委員会より「大学等推薦者対象の選考の実施」についての推薦依頼が来ています。
この要項は各教育委員会のホームページに掲載されているのでよく読んで下さい。
 応募希望者は、所属学部事務部で応募用紙を受け取るか、下記からダウンロードするかして、成績証明書の写し及び誓約書とともに提出しなさい。その上で、大学としての推薦者を決めるための学内選考を実施します。

○ 応募資格(1、2、3共に満たすこと)但し、技術は1,3を満たせばよい。
  1、当該自治体(教育委員会)の「大学推薦特別選考実施要項の推薦要件」に該当
   する者。
  2、今までに単位取得した科目数の3分の1以上が「優」の成績であること。
  3、当該自治体を第1希望とする者。

○ 推薦校種・人数
・ 京都府 ・・・ 中学校 (数学2、理科2)
高 校 (数学2、理科2)
・ 京都市 ・・・ 中学 (数学、理科、技術)あわせて3名