(京都府)平成27年度公立学校教員採用選考大学等推薦者対象の選考の案内

上記の教育委員会より「大学等推薦者対象の選考の実施」についての推薦依頼が来ています。
この要項は各教育委員会のホームページに掲載されているのでよく読んで下さい。
応募希望者は、所属学部事務部で応募用紙を受け取り、成績証明書の写しとともに提出しなさい。
その上で、大学としての推薦者を決めるための学内選考を実施します。

○ 応募資格(1,2、共に満たすこと)
1、当該自治体(教育委員会)の「大学推薦特別選考実施要項の推薦要件」に該当する者。
  → 学務部又は各学部の掲示をみること。
2、今までに単位取得した科目数の3分の1以上が「優」の成績であること。

○ 推薦人数
・ 京都府 ・・・ 中学校  (数学2、理科2)
高等学校 (数学2、理科2)

○ 申込み先
・ 申込み先   所属学部事務部
・ 申込み期間  4月17日(木)~4月23日(水)

○ 注意事項
・ 申込者は、学内選考の合否結果が出るまで、同じ自治体の一般選考に出願できません(二重出願となり出願が無効となる)。
学内選考が不合格の場合、改めて一般選考の出願を自分で行って下さい。

この内容は、教職教育部のブログで掲載しています。インターネットで、
(近畿大学教職教育部 → 教職教育部ブログ)で検索
                                       教職教育部