「介護等体験」直前ガイダンス (特別支援学校及び社会福祉施設)

特別支援学校

特別支援学校での「介護等体験」実施に向けて、以下の要領で直前ガイダンスを行いますので、必ず出席してください。

ガイダンスの欠席は辞退とみなしますので、注意してください。

欠席理由で指定する証明書が提出された場合を除く

日 時:平成23年9月17日()13:10から  全体説明を開始

全体説明を終了後引き続き各支援学校別説明を行います。

場 所:20-3教室(20号館4階)

対 象:平成23年度(前期・後期)介護等体験申込者

平成22年度介護等体験申込者で、特別支援学校(養護学校)の体験を行なっておらず、名簿に載っていない場合は、事前に介護等体験担当教員に相談してください。

持参品:「介護等体験」の手引き

「介護等体験」の記録(「介護等体験」(後期)申込者除く)

筆記用具

「介護等体験(社会福祉施設)(後期)申込者へ

→ 必ず13:10からの「支援学校ガイダンス」にも出席のこと

上記特別支援学校のガイダンス終了後

「介護等体験(社会福祉施設)(後期)申込者対象の施設別直前ガイダンスを行います。最終終了時間は18時を予定しています。

※配属名簿は後日掲示します。

※これ以後追加ガイダンスは行いません。

教職教育部