KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧
  • イベント
  • 平成30年6月27日(水)附属小学校6年生のキャンパス見学・模擬講義が開催されました!

イベント

平成30年6月27日(水)東大阪キャンパスにて、附属小学校6年生が来校し、キャンパス見学および、模擬講義を受講されました。 理工学部では理工学総合研究所 名誉教授木村先生、新居先生が「酸化・還元」についての授業・実験を行いました。 燃焼実験やロケット・風船を用いた実験は「ボンッ!!!」という爆音にみんな驚きながらもその迫力に圧巻されておりました! この体験を通じて、理系分野の面白さを味わっていただけたのではないかと思います。