KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧
  • イベント
  • 7/7(木)法学部英語副専攻学生からのメッセージ~カナダ短期留学 異文化を学ぶ重要性~

イベント

平成28年7月7日(木)に東大阪キャンパス19-2教室にて、英語副専攻プログラムに参加された法学部生による、カナダのカルガリー大学での留学体験についての講演会が開催されました。法学部では、英語副専攻プログラムとして、2年生後期の1セメスターにカルガリー大学に短期留学し、現地で履修した単位は16単位まで認定(うち10単位は英語の単位として認定)する教育プログラムが実施され、高い教育効果をあげられております。理工学部では、英語に苦手意識を持つ学生さんが文系の学部よりかはやはり多いというのが現状ではありますが、本日の講演会をきっかけに、理工学部生の英語学習意欲の向上、また、異文化を学ぶことの重要性など、何か感じ取っていただければと思います。

藤原学部長のご挨拶

法学部政策法学科3年 尾野里沙さんの講演

法学部法律学科3年 中村亮太さんの講演

法学部法律学科4年 岡伊織さんの講演

法学部法律学科4年 山口友視香さんの講演

みなさんの体験談をたくさんお伺いすることができました!